Puluhan Personel Polres Kudus Diterjunkan Dalam Festival Budaya Bulusan

Polres Kudus – Polda Jateng | Polres Kudus menerjunkan Puluhan personel dalam mengamankan Gebyar Festival Budaya Bulusan dalam rangka Tradisi Kupatan atau Syawalan 1446H/ 2025 M yang digelar secara rutin setiap Bodo Kupat (tujuh hari setelah hari Raya Idul Fitri).

Acara yang dihadiri oleh Muspika Kecamatan Jekulo tersebut, digelar di dukuh Bulusan Desa Hadipolo Kudus dengan berbagai kegiatan diantaranya kirab budaya yang diikuti oleh perwakilan sembilan RT Desa Hadipolo dengan mengusung sejumlah gunungan yang akan diserahkan oleh Kepala Desa kepada juru kunci makam Ngebul atau Mbah Dudo.

Dalam acara tersebut juga terdapat pedagang musiman yang melimpah hingga kejalan Pantura.

Banyaknya agenda kegiatan yang melibatkan masa sehingga berpotensi menyebabkan tersendatnya arus lalu lintas di kawasan pantura tersebut sehingga Polres Kudus menerjunkan personelnya pada titik-titik kemacetan.

Kabag Ops Polres Kudus Kompol Eko Pujiyono mengatakan Polres Kudus menerjunkan puluhan personel dalam mengamankan rangkaian Festival Budaya Bulusan.

“Personel kita tempatkan pada titik-titik rawan kemacetan di jalan pantura serta dalam arena festival budaya bulusan sehingga situasi pada acara bulusan berjalan lancar dan kondusif”,
Ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *