Anggota Satsamapta melaksanakan Serah Terima Piket Penjagaan bertempat di Mako Polres Kudus

Kudus – Polda Jateng. Satsamapta Polres Kudus meningkatkan kewaspadaan melaksanakan pengecekan Para Tahanan dan barang inventaris di ruangan piket siaga mako pos penjagaan Polres Kudus. Selasa (17/9/2024).

Menempatkan anggota Polri di Penjagaan bertujuan untuk memperketat keamanan dan kewaspadaan Mako Polres Kudus.

Kapolres Kudus AKBP Ronni Bonic melalui Kasatsamapta Polres Kudus AKP Ngatmin menyampaikan ini adalah kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan personel penjagaan dalam meningkatkan keamanan dan kewaspadaan di pos Penjagaan Polres kudus dengan dilakukannya pemeriksaan sikap tampang personel dilanjutkan dengan Pengecekan Para Tahanan dan barang inventaris dinas oleh Piket Perwira Pengawas dan Anggota yang bertugas.

“Anggota Satsamapta Polres Kudus diharapkan selalu siap siaga dalam segala situasi dan kondisi apabila terjadi suatu kejadian diwilayah hukum Polres Kudus, agar berkoordinasi dan bekerja sama dengan Fungsi lain untuk menanggulangi kejadian tersebut seperti masuknya orang tidak dikenal yang mencurigakan, kebakaran, orang mengamuk dan sebagainya”, Ucap Kasat Samapta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *