Polri Akan Dukung dan Siap Amankan Seluruh Rangkaian Piala Dunia U-17

Indonesia akan menjadi tuan rumah piala dunia U17 yang kemungkinan akan dilaksanakan akhir tahun 2023

Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023. Empat kota dipilih menjadi tuan rumah: Jakarta, Bandung, Solo, dan Surabaya. Stadion Jakarta Internasional, Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Manahan, dan Stadion Gelora Bung Tomo yang akan menggelar Piala Dunia U-17 2023

Untuk mendukung terlaksananya perhelatan besar tersebut, Kepolisian Republik Indonesia Siap mendukung pelaksanaan Piala Dunia U17 dari sisii keamanan. Sehingga, pagelaran akbar itu bisa berjalan sukses nantinya.

Pengamanan optimal akan dilakukan oleh jajaran kepolisian lantaran, Indonesia pertama kali menyelenggarakan ajang internasional Piala Dunia U-17. Sebab itu Polri saat ini terus melakukan audiensi dan kerja sama dengan PSSI untuk menanyakan secara detail seluruh rangkaian Piala Dunia U-17, agar penyelenggaraan kegiatan dapat terwujud sebagaimana dengan standar FIFA.

Standar pengamanan stadion juga harus sesuai pengamanan FIFA. Termasuk saat situasi kontijensi bagaimana agar Polri bisa melakukan evakuasi, penyelamatan baik terhadap pemain ofisial maupun penonton,.

Dalam Akhir Tahun 2023 ada dua agenda besar yang akan dihadapi Polri yaitu pengamanan Pagelaran Piala Dunia U 17 dan tahapan Kampanya Pemilu 2024 pada Bulan November 2023.

Menurut Kapolri, pihaknya telah menghitung kekuatan personel untuk mengamankan dua agenda penting tersebut.

“Kami sudah menghitung kekuatan personel yang akan dikerahkan dan kami siap untuk mengamankan kegiatan kedua-duanya,” ujar Kapolri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *