Kudus – Polres Kudus terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat melalui program “Jumat Berkah” yang digagas oleh Kapolres Kudus AKBP Heru Dwi Purnomo. Kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh personel Polres dan Polsek jajaran pada Jumat (2/10/2025) dengan membagikan makanan siap saji hingga paket sembako kepada masyarakat.

Di wilayah Kecamatan Dawe, personel Polsek Dawe turun langsung membagikan 70 nasi bungkus kepada warga sekitar. Sementara itu, personel Polsek Gebog juga melaksanakan kegiatan serupa dengan membagikan 100 nasi bungkus kepada masyarakat yang melintas di depan Mapolsek.
Tak hanya itu, Satlantas Polres Kudus turut serta dalam program Jumat Berkah dengan memberikan paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Karangbener, Kecamatan Bae. Bingkisan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari masyarakat yang membutuhkan.
Kapolres Kudus AKBP Heru Dwi Purnomo menjelaskan bahwa program Jumat Berkah merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu meringankan beban perekonomian.
“Melalui kegiatan Jumat Berkah ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat serta menumbuhkan rasa kebersamaan. Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada warga, sekaligus mendekatkan hubungan antara polisi dan masyarakat,” ungkap Kapolres.
Dengan adanya program Jumat Berkah yang dilaksanakan rutin setiap pekan, Polres Kudus berharap dapat memberikan manfaat langsung sekaligus memperkuat sinergitas antara Polri dengan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kabupaten Kudus.