Polres Kudus – Polda Jateng, Guna membangun hubungan yang harmonis dan sinergi, Kapolsek Undaan AKP Kanan melaksanakan sambang silaturahmi kepada Kyai Subarkhan selaku tokoh Muhammadiyah Desa Undaan Lor Kecamatan Undaan, Kabupaten Kudus. Kamis (24/10/2024).
Dalam suasana yang penuh kekeluargaan, Kapolsek mengajak kepada Kyai Subarkhan untuk menyampaikan kepada jamaahnya agar terus menjaga kerukunan kehidupan beragama, bermasyarakat dan bernegara serta menghormati antar maupun intern agama.
Kyai Subarkhan menyambut baik kegiatan silaturahmi ini serta berharap kegiatan ini selalu bisa terjaga sehingga dengan baiknya hubungan ulama dengan Polri akan menjadikan kemaslahatan bagi semua warga masyarkat khususnya di Wilayah Kabupaten Kudus.
AKP Kanan menjelaskan, silaturahmi ini merupakan kegiatan sambang Kamtibmas kepada para tokoh agama. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi dan permasalahan yang ada di masyarakat.
“Dengan adanya komunikasi, diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat sehingga Kamtibmas terjaga”, ungkapnya.
Silaturahmi ini pun diharapkan mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Kami tidak dapat menciptakan / menjaga wilayah situasi kamtibmas yang kondusif sendiri. Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat dan tokoh- tokoh Agama agar personel Polsek Undaan diberi kekuatan dalam menjalankan tugas, sehingga Kamtibmas bisa terjaga”, Pungkasnya.