Polsek Kudus Kota melaksanakan pendampingan Survei Tingkat Pemahaman dan Pola Pemanfaatan AI oleh Pelajar

Kudus — Polsek Kudus Kota melaksanakan pendampingan kegiatan Survei Tingkat Pemahaman dan Pola Pemanfaatan Artificial Intelligence (AI) oleh Pelajar SMA/SMK/MA Sederajat di Jawa Tengah Tahun 2025 pada Sabtu, 6 Desember 2025.

Pelaksanaan survei berlangsung di tiga lokasi pendidikan, yaitu MA/Ponpes Qudsiyyah Putri, MA Muslimat, serta MA/Ponpes Banat.Kegiatan survei ini digelar untuk memetakan sejauh mana para pelajar memahami teknologi kecerdasan buatan serta bagaimana mereka memanfaatkannya dalam proses belajar, kehidupan sehari-hari, hingga potensi risiko penyalahgunaannya.

Tim survei melakukan asesmen langsung kepada para siswa melalui pengisian kuesioner dan wawancara singkat.Polsek Kudus Kota turut menghadiri kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan literasi digital di kalangan pelajar, sekaligus memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan lancar.

Wakapolsek Kudus Kota, IPTU Ngatno, menegaskan pentingnya edukasi teknologi bagi generasi muda.

“AI sudah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari, sehingga pelajar harus memahami cara memanfaatkannya secara bijak. Kami mendukung penuh kegiatan ini agar para siswa memiliki literasi digital yang baik dan terhindar dari penyalahgunaan teknologi,” ujarnya.

Melalui survei ini, diharapkan terbentuk gambaran yang lebih jelas mengenai kesiapan pelajar dalam menghadapi perkembangan teknologi AI serta kontribusinya bagi peningkatan kualitas pendidikan di Jawa Tengah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *